• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:53 

Errare humanum est
На улице сегодня царит такой лютый ужас, что я едва не отморозил от ветра щёку, пока шлялся по делам, а мои наушники и ворот куртки покрылись за пару минут инеем. ИНЕЕМ, мать его!
А недавно народ ныл, что зимы нету. На те, получайте.

@темы: жизнь

02:57 

Errare humanum est
На днях был свидетелем того, какие сильные различия бывают между фотографиями в интернете и реальной жизнью; когда на фотках видишь молодую симпатичную девушку, а в реальности ты её не видишь. Я тупо не узнал человека с фотографии. Такого со мной ещё не бывало.
Чуть было не спросил за столом, где сидела эта девушка, а где, собственно, она сама?
Вот тебе сила фотошопа и косметики.

@темы: мысли вслух

02:26 

Errare humanum est
Всё так просто, когда ты пьян.

@темы: мысли вслух

18:58 

Errare humanum est
Жизнь с каждым днём всё мрачнее и мрачнее, светлых пятен всё меньше на чёрном фоне проблем. Пожалуй, так херово мне ещё никогда не было, чтобы и здоровье, и сам уклад жизни так стремительно разваливаливались.
Даже мой вечный позитив и не убиваемая вера в светлое будущее померкли.
Мне остаётся лишь грести в темноте, в надежде оказаться у берега...

@настроение: хреновое

@темы: мысли вслух

00:47 

Errare humanum est
Такое ощущение, что моя жизнь стоит на месте, в то время как все окружающие постоянно находятся в движении.
Моё существование плавно перетекло из школы в вуз, но вот на следующем отрезке "вуз-работа" случился застой. Уже около полугода я живу в состоянии неопределённости: я понятия не имею, чего хочу в жизни, и что будет дальше.
С одной работой обломалось из-за болезни, но я рад этому. Уже второй месяц пытаюсь сделать всё необходимое для другой работы.
Надеюсь, что у меня получится всё изменить и сделать свою жизнь полезной. Хотя бы для себя.

@темы: жизнь

00:32 

Errare humanum est
Напрягают такие моменты, когда ты общаешься с человеком, но общение, мягко говоря, не клеится. Ты в этом не виноват, просто твой собеседник... Не тот человек. И не твой человек. Нет в общении той лёгкости, которая должна быть, к которой ты привык при общении с людьми, похожими на тебя. Вот ты не общаешься с человеком длительное время, однако стоит тебе написать "Привет!" - и беседа пошла сама собой. Легко и непринуждённо. Ты не ищешь какой-то темы, которая могла бы худо-бедно поддержать диалог. Темы сами себя находят, разговор получается весёлым и интересным, и в любом случае приносит тебе удовольствие.
Но иногда сталкиваешься с людьми, с которыми вообще не знаешь, о чём поговорить. Ты задаёшь вопросы - получаешь односложные ответы, и всё. Получается какой-то допрос вместо диалога. Ты пытаешься перевести диалог на другую тему, но твой собеседник сначала её поддерживает, но буквально через пару предложений обрывает всё. Причём хуже всего, когда тебе в ответ приходят смайлики. Вот серьёзно: если хочешь, чтобы тебя человек стал недолюбливать - отправляй ему смайлики вместо ответа. Гарантировано отбивает желание дальнейшей переписки.
Я бы ещё понял, если твой собеседник не жаждет общаться с тобой, не пишет тебе, а ты не пишешь ему (а хрен ли толку писать, если в ответ ты увидишь да/нет/угу/норм/смайлики ). Но вот проходит какое-то время и ты внезапно получаешь полугневное сообщение а-ля "а чё ты мне не пишешь??".

Хочешь общения - проявляй интерес к собеседнику. Иначе однажды обернёшься и обнаружишь, что у тебя нет друзей, и кроме родителей ты никому нахрен такой не нужен.

@музыка: Триада

@темы: мысли вслух

02:54 

Errare humanum est
Я всегда знал, что на экране всё красиво и продумано, чему здесь удивляться? Герои всегда знают, что нужно сказать, и какая мимика должна быть в конкретной ситуации. Но ведь это лишь имитация реальности...
В реальной жизни ты нахрен не понимаешь, что нужно говорить человеку, когда у него горе... Нет, не так: когда у него ГОРЕ! Когда он захлёбывается слезами, а ты не знаешь, что можно сказать в такой ситуации. Успокойся? Не плачь? Ведь эти фразы в такой ситуации настолько бесполезны, что тебе просто приходится молчать. Максимум, что ты можешь из себя выдавить, это "Слезами здесь не поможешь..."
К такому жизнь никого не готовит.

@темы: жизнь, мысли вслух

00:15 

Errare humanum est
Дневник стоить вести почаще: много событий, много мыслей, о которых следовало бы что-то написать для будущего переосмысливания.

@темы: мысли вслух

00:13 

Errare humanum est
Недавно в моей жизни был проведён интересный эксперимент: примерно 60 часов без сна из-за написания диплома, все сроки сдачи которого я пропустил. Первые 48 часов прошли в режиме "Word, радио, литература, кофе". Первые сутки были лёгкими по сравнению со вторыми, я хотя бы не отключался сидя за компом, потому что не спать сутки было не в первой. Но вот на вторую ночь я реально вырубился, стуча по клавиатуре. К счастью, в такие минуты мой организм, не смотря на всю перегрузку, очнулся через несколько минут, и я продолжил. Что заметил: глаза лучше не закрывать дольше, чем на пару секунд, потому что засыпаешь в любом положении, хоть сидя, хоть стоя. Желание спать постоянно, просто потом к нему привыкаешь и начинаешь не замечать. Совершенно не хотелось есть уже после первой ночи без сна. Были изменения во внешности: мешки под глазами исчезли, вместо них появились синеватые ямы вокруг глаз. Глаза, кстати, сильно не покраснели.
Опять же самое интересное начинало происходить после примерно 30-ти часов бодрствования: появлялись небольшие галлюцинации в виде раскачивавшегося из стороны в сторону полотенца в ванной, кофты, которая упала с кресла, когда я смотрел на неё некоторое время, хотя в действительности ничего этого не было. Но это нормально, ведь в случае продолжения бодрствования мои бы галлюцинации приобрели более явный характер. Это естественная реакция организма, когда он пытается посредством коротких периодов сна перезапуститься. И чем дольше ты не спишь, тем меньше осознаёшь разницу между сном и явью: можно слышать то, чего не говорили люди, видеть то, чего в действительности не было. Я даже как-то читал, что это способ испытать новые ощущения, как будто ты под наркотой, только без неё.
Ещё любопытно, что в таком состоянии действие алкоголя незаметно. Где-то после 50-го часа с друзьями выпили немного пива, но изменений в состоянии я не заметил. Всё тот же зомби режим, который не изменился, даже когда пива было выпито много больше. Разве что где-то ближе к 60-му часу желание спать сильно усилилось.
Отключился мгновенно при касании подушки и следующие 8 часов сна пролетели незаметно. Голова с утра была чугунной, на лицо вообще было лучше не смотреть: вместо мешков под глазами появились двойные мешки, чего раньше никогда не видел. Спать следующие сутки хотелось постоянно, но я знал, что если засну, то потом будет ещё хуже.
Опыт, конечно, был интересный, но больше он не повторится. Надеюсь.

@музыка: Fall Out Boy

@настроение: нормальное

@темы: жизнь

02:59 

Errare humanum est
Тема выпускного является стабильным поводом для ссор в нашей группы уже которую неделю. Мои одногруппницы не хотят идти на выпускной всем потоком из-за того, что пара-тройка девушек из другой группы пустила сплетни о нас.
Не хотят видеть ВСЕХ из-за сплетен пары не обременённых интеллектом девиц. Даже не знаю, кто из них глупее по итогу...
А причина кроется в том, что коллектив в большинстве своём женский. Вот и всё :/

P.S. Вспомнился тот отличный случай, когда одну из этих сплетниц наша староста притянула на пару и прямо в лоб ей вопрос:
- С чего вы взяли, что наша группа не хочет пойти на выпускной с остальными?
- Так вы же сами так говорили!
- Да? И кто, КТО конкретно тебе такое сказал? Тыкни пальцем!
Не ответила. Я был переполнен злой радостью от ощущения, что её обман вскрылся прилюдно. Жаль, что она так и не усвоила урок.
На тот момент всё было здорово и мы планировали пойти праздновать всем потоком, но сейчас планы поменялись... Буду я один от своей группы сидеть на общей гулянке, а моя группа будет тусить хз где. Замучает ли меня совесть? Я так не думаю.

@настроение: нормальное

@темы: мысли вслух, жизнь

01:47 

Errare humanum est
Пытаясь представить своё ближайшее будущее, касательно работы и вообще сферы деятельности, сталкиваешься с проблемой неопределённости: если в один день идея кажется перспективной, то в другой внезапно становится безнадёжной.
Неопределённость.

@настроение: нормальное

@темы: мысли вслух

02:42 

Errare humanum est
Пожалуй, стоит взять за правило считать всех понравившихся мне девушек по умолчанию ебанутыми. Нет, это не клише. Это опыт.
Если в начале они и кажутся добрыми и милыми, то в итоге они неизменно демонстрируют свою ёбнутость во всей красе. И это будет не та лёгкая степень, которая, в некотором роде, даже украшает девушку, нет! При ближайшем рассмотрении девушка оказывается с ТАКИМИ тараканами, что приходится уносить ноги, ибо пытаться исправить весь этот пиздец не представляется возможным. Да и не хочется уже.
И раз именно я всё это допустил, то в итоге я оказываюсь ещё в большей степени ебанутым, чем они. Хотя с этим сложно спорить: я атипичен в своём подходе к отношениям. Меня это устраивает, тем не менее.

P.S. Цензурной формы для слова "ебанутость" и его производных не смог подобрать, слишком уж оно хорошо подходить для описания в данном случае.

@настроение: мысли вслух

02:51 

Errare humanum est
Мой привычный мир рушится прямо на глазах.За последнюю неделю случились события, которые, возможно, изменят, в некотором роде, мою жизнь. Навсегда.
Здесь и друзья, которые очень сильно удивили, и внезапно появившаяся "работа", которая явно дала понять, что меня ждёт ближайшие 30+ лет, и я, своими действиями удививший самого себя...

Куда же делся тот парень, живуший сегодняшним днём?

@музыка: Alex Clare - Too close

@настроение: обычное

@темы: мысли вслух

02:24 

Errare humanum est
Недавно одна знакомая сказала мне, что, не смотря на мою вечную язвительность, я самый добрый человек из всех, кого она знает.
Удивила? Безусловно. Было приятно такой услышать. Как знать, может больше мне такого никто не скажет )

@музыка: Everlast – Little Miss America

@настроение: нормальное

@темы: жизнь

01:21 

Медицина.

Errare humanum est
Дабы не забыть прелести бесплатной медицины у нас в стране, запишу-ка я эту историю, самый настоящий квест, который я проходил на днях.
В общем, заболел я. В самый жёсткий период года для меня - период цветения ВСЕГО. Температура под 38,5, горло жутко болит, голова готова разорваться при малейшем шевелении глазами. Это не считая того, что лечиться мне нечем - аллергия.
Кое-как пережил/проспал первый день (вторник), сбил температуру на градус и попёрся к врачу. Перечислил симптомы, подозрение на ангину в итоге, делай мол анализы. Сделал анализы в пятницу, а мама в этот же день сообщила доктору про то, что у меня начал болеть зуб, немного опухла щека, но рот нормально раскрыть нельзя. Отправили меня срочно к стоматологу, чтобы он посмотрел и сделал вывод - из-за зуба ли это всё или зуб так, до кучи к ангине?
В частной поликлинике мой зуб смотреть не захотели, ибо с зубами мудрости они не связываются (говнистый зуб, видите ли, много мороки, да и специалиста нет). Выбора нет, оказался я в государственной поликлинике, оплоте зла. Усадили меня в древнее кресло, где стоматолог (женщина в годах) принялась голыми руками, без перчаток ковыряться у меня во рту. Это я, наивный, думал, что рот раскрыть нормально не могу, а она разявила его так, что у меня глаза чуть на носу от болевого охерения не оказались. Всё, мол, пиздец, зуб будет расти и резать щеку, нихрена тут сделать нельзя, надо удалять срочно. Вот такое решение с ходу, за 5 секунд осмотра (это важно). Удалять надо, естественно, под обезболивающим уколом, НО! У меня то на них аллергия =)
Сия дама при получении такой информации маленько прихерела, такого классного пациента к ней перед праздниками подкинули. Но выбор сделала быстрый и жестокий: в больницу на стационар + пройти консультацию аллерголога перед. Вся прелесть в том, что это была пятница, почти 5 вечера. Нужный врач в больнице уже не принимал, и нам следовало явиться к нему только в понедельник, о чём нам раз 6 или 7 сообщили, упорно давя на фразу "СЕГОДНЯ УЖЕ не идите!" По факту: ебись с этим зубом как хочешь, тут мы лечить тебя вообще не будем, и там УЖЕ не будут.
Ок, следующей частью этого квеста было найти аллерголога для консультации. Дошли до поликлиники, где (вот неожиданность) оказалось, что такого врача-аллерголога в штате поликлиники давно нет. Ладно, хрен с ним, больница за углом. Мы туда, в приёмный покой. Времени 6-ой час, врач работал вообще до 3-х. Вызвали врача из дома. В вечер пятницы. Неплохое начало знакомства, угу.
Где-то через час врач прибыла на место и мы предстали перед ней. Описали ситуацию, дошли до пункта с аллергией и тут-то началось... "Почему ко мне? Почему сегодня? Какая аллергия? Кто вам сказал? С чего вы взяли? Пробы? Какие пробы? Когда вы их делали? Кто вам сказал?!" Ещё через вопросов 10 она остыла, видимо, убедилась, что мы тут не так просто припёрлись ей голову дурить в вечер пятницы. Осмотрела зуб и (опять же, неожиданность то какая блеать) констатировала, что зуб тут не при чём: если бы всё было из-за него - температуру сбить бы не получилось, и болел бы он с самого начала не переставая. А так... Просто совпадение, что зуб начал прорезаться при ангине. Следующую часть квеста получили от неё: вылечить горло (т.к. с инфекцией в горле лечить зуб нельзя, опасно получить инфекцию ещё и туда) и в понедельник явиться к ней на осмотр, где уже будет делаться СНИМОК (о котором и речи бля не было в государственной поликлинике, сразу резать/рвать), чтобы узнать, как он располагается и что с ним делать, - вырывать/спиливать/оставить в покое.
Ок, залечил за выходные горло, причём отёк щеки прошёл практически полностью. Сам собой. Терапевт закрыла справку об ОРЗ и отправила к стоматологу. Приезжаю к ней. Смотрю в коридоре на её пациентов в очереди (отёки в пол лица/порванный подбородок) и понимаю, что у меня нет проблем)
Ладно, оказался в кабинете. Далее диалог:
- Ну проходи, садись. Открывай рот.
- (посмотрела так, этак)... Болит зуб?
- Нет!
- Совсем нет?
- Совсем!
- Ну нет так нет! Заболит - вот тогда и приходи!

Quest Complete :/

P.S. После такого случая внезапно понял, что для наших врачей ты представляешь интерес либо мёртвый, либо при смерти... В остальных случаях сиди дома и жди, когда совсем уж плохо станет. Вот тогда и приходи.

@настроение: нормальное

@темы: жизнь

03:03 

Errare humanum est
Может что-то со мной не так, но не могу я понять, почему ревность должна быть обязательным элементом в отношениях. Вот слышишь постоянно "Ревнует - значит любит!". В основном от девушек. По какой-то причине в их головах блуждает мнение, что между этими чувствами обязательно нужно поставить "=". Какая жестокая ложь...
Ревность означает недоверие. Но влюблённые не говорят "я тебе не доверяю, поэтому и ревную", они придумали красивое "я тебя люблю, поэтому и ревную!"
Театр двух лжецов.

@настроение: нормальное

@темы: мысли вслух

18:44 

Errare humanum est
Ведь то, что люди поступают плохо - ещё не страшно. Страшно становится тогда, когда они сами этого не понимают и не видят ничего плохого в сделанном.
Они теряют твоё доверие, понимают это, и... Им ведь всё равно. Становится неприятно, что ты так мог ошибиться в человеке.
Я не могу не верить людям. Увы.

@настроение: нормальное

@темы: мысли вслух

05:23 

Errare humanum est
Предъявляя к людям требования будь уверен, что ты сам им соответствуешь.
Что касается девушек, то фразы рода "У меня всегда высокие требования к парню" звучат от тех, которым реально далеко до позиции человека, на которого можно было бы ровняться.
Нужно быть честным, честным с самим собой.

17:25 

Errare humanum est
Прямая зависимость: чем больше на сессии тратишь сил и времени на подготовку к одному зачёту, тем больше желание положить болт на другой зачёт... Да вообще на все зачёты!
Учёба превращается в сплошные презентации, рефераты, тесты, ксры, тролльские взгляды преподов, отработку занятий и постоянные наставления "Учите блеать, а то ух я как вас всех и каждого на зачёте/экзамене атата!", враньё одногруппников, конфликты и обиды.
Да какого...
Если бы у меня были силы и желание что-то делать, я бы так не злился. А поскольку спокойной жизни моей лени постоянно кто-то мешает - отсюда и результат.

Каждому своё.

@музыка: Limp Bizkit

@настроение: нет

@темы: мысли вслух

02:47 

Музыка, музыка

Errare humanum est
Где-то в недрах моего нынешнего диска D есть одна папка, созданная там давным давно, пожалуй, с тех пор, как я научился скачивать информацию из интернета. Она и название имеет соответствующее "Музыка с нета" )
Чуть более 150 файлов, но они имеют свою особенность: я помню историю появления практически каждого трека в этой папке. О, каких только стилей там нет =) И каждый раз, когда перед моими глазами предстаёт этот список, я вспоминаю те моменты, с которыми связывается каждая песня. Там есть всё: и треки, под которые я познавал красоты мира World of WarCraft или L2, прокручивая их по пятидесятому разу в винампе, и музыка для будильника, которую я ненавидел, что вполне понятно, и музыка из роликов, фильмов, телепрограмм, и те песни, которые исполнялись неоднократно под гитару моими друзьями, плюс те, которые я где-то как-то случайно услышал, но не знал ни названия, ни исполнителя, а это заставляло меня долго и упорно выискивать их в просторах сети... Все они пополняли эту папку.
И вот когда мои глаза пробегают этот список, то где-то в глубине вновь и вновь возрождаются картины тех событий. Событий, связанных с этой музыкой. И эмоции, сопровождавшие эту музыку...

Каждый трек со всем своим набором эмоций и воспоминаний как маленькая частица жизни.

@музыка: G-Unit (Jabbawockeez) - I Like The Way She Do It (Instrumental)

@настроение: нормальное

@темы: жизнь, мысли вслух

Первый день моей оставшейся жизни.

главная