03:03 

Mr.Immortal
Errare humanum est
Может что-то со мной не так, но не могу я понять, почему ревность должна быть обязательным элементом в отношениях. Вот слышишь постоянно "Ревнует - значит любит!". В основном от девушек. По какой-то причине в их головах блуждает мнение, что между этими чувствами обязательно нужно поставить "=". Какая жестокая ложь...
Ревность означает недоверие. Но влюблённые не говорят "я тебе не доверяю, поэтому и ревную", они придумали красивое "я тебя люблю, поэтому и ревную!"
Театр двух лжецов.

@настроение: нормальное

@темы: мысли вслух

URL
Комментарии
2012-04-05 в 11:00 

Icaros
Жив... или мёртв
К абсолютным чувствам ещё надо прийти, обогатить друг друга. А ревность всегда будет, просто она будет глушиться доверием.

2012-04-05 в 12:18 

сумасшедший художник
А ты хоть знаешь, какая она клёвая, эта сраная жизнь!?
могу сказать как девушка, ревность для нас - боязнь потерять любимого человека, страх, что мы не слишком хороши для него.
это, наверно, что-то типо комплекса, собственной неуверенности и страха.
а так как редкая девушка может признаться себе, что это страх, то все как одна налетают на своих парней и пилят их по поводу и без

2012-04-05 в 13:11 

Mr.Immortal
Errare humanum est
И вы все считаете, что если парень не ревнует, то он не любит?

URL
2012-04-05 в 13:47 

сумасшедший художник
А ты хоть знаешь, какая она клёвая, эта сраная жизнь!?
И вы все считаете, что если парень не ревнует, то он не любит?
ну, на счет всех не скажу...
просто иногда девушки специально строят глазки кому-нибудь на стороне, чтобы их парни ревновали. скорее всего, это некий показатель, что девушка не безразлична парню. а когда реакции никакой, они начинают скандалить

P.S. я сейчас, наверно, какие-нибудь совершенно секретные женские тайны выдаю)

2012-04-05 в 16:13 

Mr.Immortal
Errare humanum est
а потом парень бросает её, потому что не может быть с такой скандальной дурой)

URL
2012-04-05 в 23:20 

утренняя овсянка
какая нахрен любовь.
стоит ещё до скандала призадуматься. вы понимаете, от того,что вы один раз про чувства сказали, проблемы раз-навсегда не решаются. надо постоянно напоминать, а то выветривается и потом снова неуверенность и беспокойства. если не удовлятворять женщину эмоционально,она же из вас всю душу потом вытрясет. зачем же доводить до скандалов, нам и самим-то не надо этого.
хотя всё неоднозначно. есть по умолчанию скандальные особы. ))

2012-04-05 в 23:44 

Mr.Immortal
Errare humanum est
удовлятворять женщину эмоционально,она же из вас всю душу потом вытрясет.
Так вот где собака зарыта!
А может все проблемы из-за того, что вы сами не знаете, чего хотите?)

URL
2012-04-06 в 01:00 

сумасшедший художник
А ты хоть знаешь, какая она клёвая, эта сраная жизнь!?
А может все проблемы из-за того, что вы сами не знаете, чего хотите?)
есть и такое)))

на сколько могу судить, многие девушки хотят, чтобы о них всё время заботились и говорили им какие они замечательные и как их любят. это уже на уровне подсознания
кстати, бывает, что чрезмерная забота надоедает. здесь надо искать некую меру в каждом конкретном случае))

2012-04-07 в 02:58 

Mr.Immortal
Errare humanum est
есть и такое)))
В случае с ревностью всё печально: ревнует - плохо, не ревнует - плохо. Получается, что надо ревновать чуть больше, чем нихрена, и чуть меньше, чем дохрена. И то не факт :D
А ведь можно и без этого. Или нет?

URL
2012-04-08 в 03:00 

сумасшедший художник
А ты хоть знаешь, какая она клёвая, эта сраная жизнь!?
А ведь можно и без этого. Или нет?
это от девушки зависит
но иногда немного поревновать можно, только не особо часто))

2012-04-08 в 15:00 

Mr.Immortal
Errare humanum est
это от девушки зависит но иногда немного поревновать можно, только не особо часто))
Не спорю, немного нужно. Так, для вида)

URL
2012-04-08 в 17:14 

Icaros
Жив... или мёртв
оттого ревность и появляется, что всё для виду...

2012-04-09 в 23:54 

H-u-m
Я мыслю, значит я существую.
оооооооооо... Здравствуй, чушь Аполинаровна!!!
В начале - молодцом, но потом Остапа понесло... Иваннна, не пытайся применять математическую логику. Если девушке не хватает твоей ревности, она мазахистка и у нее проблемы. Серьезные, с самооценкой. Если ей не достаточно того, что ты делаешь для нее и тебя правоцируют на ревность - никогда не ведись!!! Это блядское состояние сожрет и тебя и её и ваши отношения. Ей ревновать можно, даже полезно. Тебе - категорически нет!!! Ты при таком раскладе(ревнуя) переходишь на эмоциональное поле. И проиграешь там без вариантов. И отношения проиграешь и девушку и часть себя в придачу. Ты в принципе нужен любой девушке, чтобы помогать справляться с эмоциями, рвущими её мозг на части. Если сам начнешь их(эмоции) проявлять(особенно через ревность) нахрен ты ей упал? У нее для таких дел есть не менее эмоциональные подруги!!
Короче:
Есть аксиома: Ревность всегда появляется из неуверенности в себе. Это лишь признак, характеризующий более глубокий конфликт в человеке.

Да и вообще, если есть ревность, то нет честности, значит нет доверия, значит нет уважения. Значит это не отношения, а долбоебизм! Если тебе не верят на слово, а ищут доказательства... зачем тебе рядом такой человек? С одной оговоркой, если это в серьез, с её стороны, а не шутки ради. Но это опять же к вопросу уважения к тебе. Если оно есть, она этого себе не позволит.

2012-04-10 в 02:38 

Mr.Immortal
Errare humanum est
Если сам начнешь их(эмоции) проявлять(особенно через ревность) нахрен ты ей упал?
Я сам также думаю, но мой личный опыт показывает, что большинству девушек нравится, когда их парень ревнует. И обосновывали они эту ревность словами "доверяй, но проверяй!" Заебись фраза для отношений, угу...

URL
2012-04-10 в 09:08 

H-u-m
Я мыслю, значит я существую.
Я сам также думаю, но мой личный опыт показывает,..

... выборка маленькая для исследования;-)

Не ведись на этот гнилой развод! Девушки даже не спорят на предмет того, что не знают чего хотят и поэтому называют то, что им выгодно называть. В случае с ревностью это способ потешить свое самолюбие. Черезвычайно опасный(типа курения в постели: чуть расслабился и п@зда)
Это еще одна аксиома. Им сегодня хочется одного, завтра другого, послезавтра - третьего(часто взаимоисключающего).
Какой смысл при таком раскладе у уних что-то спрашивать. Включай логику, ты ж мужик!
Да, и еще одна штука есть:
"У большинства людей есть как минимум две цели: 1)настоящая 2)Которая красиво звучит! (с)Генри Форд. Умный успешный, кстати, был мужик. Во всем!

Тебе сейчас с рождения врут все девушки/женщины/девочки... При том, они сами не знают, что лгут т.к. свято верят в правдивость своих слов. И все так же искренне, потом недоумевают по поводу:
"Почему меня больше к нему не тянет/ разлюбила/ хочу другого". Все просто: чувак тупо следовал советам девушки, не задумываясь над тем, что ей нужно, а руководствуясь лишь её словами.
Есть еще 1 цитата из диалога(не помню чья):
-Почему она с тобой?!? Я дал её все о чем она просила и даже больше... и она ушла.
-Ты давал ей то, что она просила, а я то, что она хочет на самом деле.

Но решать, конечно, тебе.:nechto:

2012-04-12 в 00:56 

Mr.Immortal
Errare humanum est
Согласен. Не с чем поспорить, разве что:
... выборка маленькая для исследования
Не сказал бы) Реально перебираю в памяти знакомых/подруг/однокурсниц, с которыми я нормально общался, и из них всех НЕ ревновала своего парня только Маша =) Но это так, мелочи.

URL
2012-04-12 в 09:32 

H-u-m
Я мыслю, значит я существую.
Лады! Допустим, что у тебя невъебенный опыт(это в данной ситуации не существенно). Сам сделай вывод(ответь себе на 2 простых вопроса):
1)Сколько процентов информации и со сколких точек зрения ты получаешь от "знакомых/подруг/однокурсниц" при том условии(если я правильно понял), что у тебя нет с ними секса/"отношений":crzfan:/10-ти лет дружбы за плечами? И зачем при таком раскладе(когда они просто ищут сочувствия(уши в которые можно эмоционально просраться)) девушке рассказывать тебе "всю" правду, со "всеми" подробностями?+Даю гарантирую, что большинство из них даже близко не догадывается об истинных причинах возникновения своих(чужих) желаний/эмоций и не хотя разбираться сливаются на "Я(он) так(ой/ая) как(ой/ая) есть"
2)Сколькие из всех твоих "знакомых/подруг/однокурсниц" могут периолически пользоваться ревностью как инструментом (как хвалились(советовали) многие выше) в малых дозах, в качестве корректора чужого поведения? Не переходя на упреки/скандалы/истерики? ...Для этого нужны стальные яйца... я таких особ женского пола встречал крайне редко. И во всех таких случаях был холодный рассчет и не было вообще никаких эмоций.

2012-04-12 в 12:58 

сумасшедший художник
А ты хоть знаешь, какая она клёвая, эта сраная жизнь!?
H-u-m, по твоим словам выходит, что практически все девушки изверги какие-то и абсолютно не стоят никакого внимания

2012-04-12 в 14:14 

H-u-m
Я мыслю, значит я существую.
АААААА!!!:bang:!
Откуда такие выводы?!? Вы через строку читаете? Специально для вас, барышня, расставлю акценты в написанном(беру маркер):

1)"Ревность - блядское состояние, которое сожрет и тебя и её и ваши отношения".
2)"Мужчина в принципе нужен любой девушке, чтобы помогать справляться с эмоциями, рвущими её мозг на части"
3)"Ревность всегда появляется из неуверенности в себе. Это лишь признак, характеризующий более глубокий конфликт в человеке."
4)"если есть ревность, то нет честности, значит нет доверия, значит нет уважения. Значит это не отношения, а долбоебизм! Если тебе не верят на слово, а ищут доказательства... зачем тебе рядом такой человек?"
5)"Девушки даже не спорят на предмет того, что не знают чего хотят и поэтому называют то, что им выгодно называть в качестве желаемого. Тебе сейчас с рождения врут все девушки/женщины/девочки... При том, они сами не знают, что лгут т.к. свято верят в правдивость своих слов. Какой смысл при таком раскладе у уних что-то спрашивать?"
6)"У большинства людей есть как минимум две цели: 1)настоящая 2)Которая красиво звучит!"
7)"большинство людей даже близко не догадывается об истинных причинах возникновения своих(чужих) желаний/эмоций и не хотя разбираться сливаются на "Я(он) так(ой/ая) как(ой/ая) есть"
8)"Для того. чтобы пользоваться ревностью в (сверх)малых дозах как корректором поведения нужны "стальные яйца", люди умеющие это как правило мало что чувствуют!"

2012-04-13 в 01:30 

сумасшедший художник
А ты хоть знаешь, какая она клёвая, эта сраная жизнь!?
это от того, что парни и девушки абсолютно по-разному воспринимают информацию.
тем более, было оговорено, что надо искать некую меру в каждом конкретном случае
и все эти споры просто бессмысленны

2012-04-13 в 09:11 

H-u-m
Я мыслю, значит я существую.
Я и не собирался спорить. Это мое мнение не более, но и не менее того.
Принципиально отрицатнльно отношусь к ревности т.к. много насмотрелся на её плачевные итоги. А то, что девушки не могут разобраться с тем, чего(кого) хотят... старо как мир! Просто вы воспринимаете жизнь на эмоциональном уровне, который слабо поддается описанию и не подвластен логике. Пол автора - мужской, значит нужна логика... а с ней, походу трабл! Вот и разношу доводы в пользу ревности. И по моему мнению:
"искать некую меру в каждом конкретном случае" - то же самое, что ходить весной по полурастаявшему льду: рано или поздно лед(он) треснет, а ты почувствуешь(узнаешь) много нового о подводном мире(о себе). Вот только потом черезвычайно тупо(даже смешно) смотрятся женские монологи из разряда: "Я ничего не понимаю, все же было нормально и вдруг..."
Создаете миф - наслаждайтесь результатом!

2012-04-13 в 19:46 

Mr.Immortal
Errare humanum est
Пол автора - мужской, значит нужна логика... а с ней, походу трабл! Вот и разношу доводы в пользу ревности.
Нет у меня траблов с логикой. И плюсы ревности мне неизвестны.

URL
2012-04-13 в 23:36 

H-u-m
Я мыслю, значит я существую.
Я не про твой трабл, а про идиотизм советов.
"плюсы ревности мне неизвестны" - я считаю, чтоони если и есть, то не стоят риска.

2012-04-14 в 00:25 

сумасшедший художник
А ты хоть знаешь, какая она клёвая, эта сраная жизнь!?
нужна логика... а с ней, походу трабл
вот только скажи мне после этого, что ты хорошо относишься к девушкам!

2012-04-15 в 01:02 

Evening.
Дым табачный воздух выел.
Ревность -- нормальное явление для всех тех, кто не относится к предмету (простите за столь грубое слово) ревности равнодушно. Другое дело, что одни это показывают, другие таят в себе.

2012-04-15 в 09:54 

H-u-m
Я мыслю, значит я существую.
вот только скажи мне после этого, что ты хорошо относишься к девушкам!
При чем здесь мои отношения с девушками и к ним??? Предмет дискуссии - ревность. Мое к ней отношение - резко негативное(почему, смотри выше). Но раз уж тебе интересно - скажи мне для начала что значит "хорошо". Тогда я пойму смысл вопроса. Пока что фразы типа: вот только скажи мне после этого, что ты хорошо относишься к девушкам! - просто отрыжка эмоций на клавиатуру. Не более того.

Ревность -- нормальное явление для всех тех, кто не относится к предмету (простите за столь грубое слово) ревности равнодушно. Другое дело, что одни это показывают, другие таят в себе.
Это твое(распостраненное/устоявшееся/стереотипное) мнение. Я тебя наверное, удивлю, но бывает так, что таить в себе нечего! В моей вселенной МОЖНО и НУЖНО доверять человеку к которому что-то чувствуешь. + уважать его на столько, чтобы не позволять себе ему лгать. При таких отношениях(если партнер не шизофреник) ревности возникнуть неоткуда!.. но опять же это мое мнение(выжимка из опыта) и я не претендую на роль истины в первой инстанции, я лишь могу дать совет автору... и совет этот:
Не ведись, черевато!!!

2012-04-17 в 23:49 

Evening.
Дым табачный воздух выел.
H-u-m, твоя вселенная идеальна, жаль, что у других все не так.
И я не говорю, что ревность - это хорошо. Просто на мой взгляд, это неконтролируемая эмоция, присущая каждому.

2012-04-18 в 01:08 

Mr.Immortal
Errare humanum est
Просто на мой взгляд, это неконтролируемая эмоция, присущая каждому.
Каждому? Не совсем так. Где-то в дискуссии было хорошо сказано: в нормальных отношениях не должно быть ревности, потому что ей неоткуда появится. Но... Судя по всему такие нормальные отношения ещё надо поискать)

URL
2012-04-18 в 09:25 

H-u-m
Я мыслю, значит я существую.
"H-u-m, твоя вселенная идеальна, жаль, что у других все не так"
Я бы не сказал, что она идеальна, в ней просто больше сильных, уверенных в себе людей, чем в твоей. Больше тех, кто верит на слово, а не порывается(под действием комплекса неполноценности) проверять правдивость и искренность близких людей. Своими словами я не имел в виду, что ревности нет совсем, я лишь сказал, что её нельзя пускать в отношения. Ревность - пожар/пламя в котором легко сжечь все, что имеешь. Искра, которая может все воспламенить, это та самая " неконтролируемая эмоция, присущая каждому." НННОООО(большое и волосатое!) нечему разгораться, когда люди уверены друг в друге и в себе.
Повторюсь 3-ий раз: "Ревность всегда появляется из неуверенности в себе. Это лишь признак, характеризующий более глубокий конфликт в человеке."

Да и вообще, любые эмоции имеют силу(частоту так сказать). Возникают они часто спонтанно, но дальше все зависит только от тебя. Если у тебя мало тараканов в голове, то скармливать эти вспышки(пока еще слабые) тупо не кому! И они проходят безболезненно для тебя и окружающих. Другой вопрос, что у большинства "нормальных" людей, шаблонов/клише/табу/правил в голове так много, что они(тараканы) подпитываясь малейшей вспышкой эмоции частенько доводят человека до депрессии на пустом месте... или толкают на барикады... или в WOW:plush:. А самое, на мой взгляд, веселое то, что многие мысли/запреты/правила в головах не наши. Их нам навязали, а мы даже не обратили внимания и думаем, что это НАШЕ ЛИЧНОЕ мнение! Наша свобода часто иллюзорна и действительно проще все Failы(типа ревности) списывать на "неподвластные/аксиомные эмоции". Но эта простота лицемерна. Проще думать, что Солнце вертится вокруг Земли, а не наоборот. Но порядка вещей это не коим образом не меняет)))).
По моему, свобода XXI века, за редким исключением - право выбора марки шампуня и цвета тапочек. Впрочем, это плевок немного в другую сторону...:mosk:

2012-04-18 в 22:57 

Evening.
Дым табачный воздух выел.
в нормальных отношениях не должно быть ревности,
Это если только ты уверен в человеке на все 120, у меня, например, такого никогда не было и не без оснований.

Да и дело не всегда в доверии. Если к вашему близкому человеку кто-то "подкатывает" со стороны, вы можете это спокойно воспринимать? Тогда у вас, ребята, завидная выдержка. Я вот не могу. Мне не приятно, что некто замахивается на мое. Вот и все.

     

Первый день моей оставшейся жизни.

главная