01:21 

Медицина.

Mr.Immortal
Errare humanum est
Дабы не забыть прелести бесплатной медицины у нас в стране, запишу-ка я эту историю, самый настоящий квест, который я проходил на днях.
В общем, заболел я. В самый жёсткий период года для меня - период цветения ВСЕГО. Температура под 38,5, горло жутко болит, голова готова разорваться при малейшем шевелении глазами. Это не считая того, что лечиться мне нечем - аллергия.
Кое-как пережил/проспал первый день (вторник), сбил температуру на градус и попёрся к врачу. Перечислил симптомы, подозрение на ангину в итоге, делай мол анализы. Сделал анализы в пятницу, а мама в этот же день сообщила доктору про то, что у меня начал болеть зуб, немного опухла щека, но рот нормально раскрыть нельзя. Отправили меня срочно к стоматологу, чтобы он посмотрел и сделал вывод - из-за зуба ли это всё или зуб так, до кучи к ангине?
В частной поликлинике мой зуб смотреть не захотели, ибо с зубами мудрости они не связываются (говнистый зуб, видите ли, много мороки, да и специалиста нет). Выбора нет, оказался я в государственной поликлинике, оплоте зла. Усадили меня в древнее кресло, где стоматолог (женщина в годах) принялась голыми руками, без перчаток ковыряться у меня во рту. Это я, наивный, думал, что рот раскрыть нормально не могу, а она разявила его так, что у меня глаза чуть на носу от болевого охерения не оказались. Всё, мол, пиздец, зуб будет расти и резать щеку, нихрена тут сделать нельзя, надо удалять срочно. Вот такое решение с ходу, за 5 секунд осмотра (это важно). Удалять надо, естественно, под обезболивающим уколом, НО! У меня то на них аллергия =)
Сия дама при получении такой информации маленько прихерела, такого классного пациента к ней перед праздниками подкинули. Но выбор сделала быстрый и жестокий: в больницу на стационар + пройти консультацию аллерголога перед. Вся прелесть в том, что это была пятница, почти 5 вечера. Нужный врач в больнице уже не принимал, и нам следовало явиться к нему только в понедельник, о чём нам раз 6 или 7 сообщили, упорно давя на фразу "СЕГОДНЯ УЖЕ не идите!" По факту: ебись с этим зубом как хочешь, тут мы лечить тебя вообще не будем, и там УЖЕ не будут.
Ок, следующей частью этого квеста было найти аллерголога для консультации. Дошли до поликлиники, где (вот неожиданность) оказалось, что такого врача-аллерголога в штате поликлиники давно нет. Ладно, хрен с ним, больница за углом. Мы туда, в приёмный покой. Времени 6-ой час, врач работал вообще до 3-х. Вызвали врача из дома. В вечер пятницы. Неплохое начало знакомства, угу.
Где-то через час врач прибыла на место и мы предстали перед ней. Описали ситуацию, дошли до пункта с аллергией и тут-то началось... "Почему ко мне? Почему сегодня? Какая аллергия? Кто вам сказал? С чего вы взяли? Пробы? Какие пробы? Когда вы их делали? Кто вам сказал?!" Ещё через вопросов 10 она остыла, видимо, убедилась, что мы тут не так просто припёрлись ей голову дурить в вечер пятницы. Осмотрела зуб и (опять же, неожиданность то какая блеать) констатировала, что зуб тут не при чём: если бы всё было из-за него - температуру сбить бы не получилось, и болел бы он с самого начала не переставая. А так... Просто совпадение, что зуб начал прорезаться при ангине. Следующую часть квеста получили от неё: вылечить горло (т.к. с инфекцией в горле лечить зуб нельзя, опасно получить инфекцию ещё и туда) и в понедельник явиться к ней на осмотр, где уже будет делаться СНИМОК (о котором и речи бля не было в государственной поликлинике, сразу резать/рвать), чтобы узнать, как он располагается и что с ним делать, - вырывать/спиливать/оставить в покое.
Ок, залечил за выходные горло, причём отёк щеки прошёл практически полностью. Сам собой. Терапевт закрыла справку об ОРЗ и отправила к стоматологу. Приезжаю к ней. Смотрю в коридоре на её пациентов в очереди (отёки в пол лица/порванный подбородок) и понимаю, что у меня нет проблем)
Ладно, оказался в кабинете. Далее диалог:
- Ну проходи, садись. Открывай рот.
- (посмотрела так, этак)... Болит зуб?
- Нет!
- Совсем нет?
- Совсем!
- Ну нет так нет! Заболит - вот тогда и приходи!

Quest Complete :/

P.S. После такого случая внезапно понял, что для наших врачей ты представляешь интерес либо мёртвый, либо при смерти... В остальных случаях сиди дома и жди, когда совсем уж плохо станет. Вот тогда и приходи.

@настроение: нормальное

@темы: жизнь

URL
Комментарии
2012-05-04 в 13:41 

Чёрный бархат
Let it be
:horror2:
Это факт, наша медицина ставит 2 диагноза:
1) Само пройдет, иди домой симулянт несчастный
2) Что ж ты все так запустил, сейчас мы тебя порежем-промоем-просветим и т.д.
:facepalm:

2012-05-04 в 14:09 

Mr.Immortal
Errare humanum est
Боюсь представить, что со мной будет, если само не пройдёт :/

URL
2012-05-04 в 16:56 

Чёрный бархат
Let it be
Mr.Immortal, будем надеяться что ты поправишься без помощи этих живодеров.

2012-05-06 в 14:38 

.:Lithium
human error
хули перется к таким врачам. есть нормальные клиники и терапевты, коечно платные, но чаще того стоит.

2012-05-06 в 18:11 

Mr.Immortal
Errare humanum est
хули перется к таким врачам. есть нормальные клиники и терапевты, коечно платные, но чаще того стоит.
В частной поликлинике мой зуб смотреть не захотели, ибо с зубами мудрости они не связываются (говнистый зуб, видите ли, много мороки, да и специалиста нет).
+ это вечер пятницы был, пять вечера - где уже найти врача в такое время в частной поликлинике?

URL
   

Первый день моей оставшейся жизни.

главная