Mr.Immortal
Errare humanum est
Недавно в моей жизни был проведён интересный эксперимент: примерно 60 часов без сна из-за написания диплома, все сроки сдачи которого я пропустил. Первые 48 часов прошли в режиме "Word, радио, литература, кофе". Первые сутки были лёгкими по сравнению со вторыми, я хотя бы не отключался сидя за компом, потому что не спать сутки было не в первой. Но вот на вторую ночь я реально вырубился, стуча по клавиатуре. К счастью, в такие минуты мой организм, не смотря на всю перегрузку, очнулся через несколько минут, и я продолжил. Что заметил: глаза лучше не закрывать дольше, чем на пару секунд, потому что засыпаешь в любом положении, хоть сидя, хоть стоя. Желание спать постоянно, просто потом к нему привыкаешь и начинаешь не замечать. Совершенно не хотелось есть уже после первой ночи без сна. Были изменения во внешности: мешки под глазами исчезли, вместо них появились синеватые ямы вокруг глаз. Глаза, кстати, сильно не покраснели.
Опять же самое интересное начинало происходить после примерно 30-ти часов бодрствования: появлялись небольшие галлюцинации в виде раскачивавшегося из стороны в сторону полотенца в ванной, кофты, которая упала с кресла, когда я смотрел на неё некоторое время, хотя в действительности ничего этого не было. Но это нормально, ведь в случае продолжения бодрствования мои бы галлюцинации приобрели более явный характер. Это естественная реакция организма, когда он пытается посредством коротких периодов сна перезапуститься. И чем дольше ты не спишь, тем меньше осознаёшь разницу между сном и явью: можно слышать то, чего не говорили люди, видеть то, чего в действительности не было. Я даже как-то читал, что это способ испытать новые ощущения, как будто ты под наркотой, только без неё.
Ещё любопытно, что в таком состоянии действие алкоголя незаметно. Где-то после 50-го часа с друзьями выпили немного пива, но изменений в состоянии я не заметил. Всё тот же зомби режим, который не изменился, даже когда пива было выпито много больше. Разве что где-то ближе к 60-му часу желание спать сильно усилилось.
Отключился мгновенно при касании подушки и следующие 8 часов сна пролетели незаметно. Голова с утра была чугунной, на лицо вообще было лучше не смотреть: вместо мешков под глазами появились двойные мешки, чего раньше никогда не видел. Спать следующие сутки хотелось постоянно, но я знал, что если засну, то потом будет ещё хуже.
Опыт, конечно, был интересный, но больше он не повторится. Надеюсь.

@музыка: Fall Out Boy

@настроение: нормальное

@темы: жизнь